Freie Waldorfschule Bad Vilbel i.G.

Was werden die jetzigen Schüler in 30 Jahren können und wissen müssen, was werden sie beurteilen können müssen? Was werden „Erde“ und „Menschheit“ in den 30 Jahren von den jetzigen Schülern verlangen?

Dr. P. Guttenhöfer, Begründer der Handlungspädagogik, in: Das Pflügende Klassenzimmer

Eine Schule für unsere Kinder – Hier in Bad Vilbel!
Wir möchten die erfolgreiche Arbeit unseres Kindergartens weiterführen, um die Zeit von der Krippe bis zum Schulende ganzheitlich zu leben und zu gestalten. Für dieses Projekt haben sich Eltern, Kindergärtnerinnen und Freunde des Waldorfkindergartens Bad Vilbel zusammen gefunden, um eine einzügige Freie Waldorfschule in Bad Vilbel zu gründen. Schwerpunkte der Schule sind die Handlungspädagogik und Inklusion eingebettet in den klassischen Waldorf-Lehrplan.

Unsere Herzenswünsche für die neue Schule:

“Eine Schule, in die unsere Kinder gerne gehen.”
“Ein passender Waldorfschulplatz für jedes Kind aus unserem Kindergarten.”
“Eine Schule mit Raum für den natürlichen Bewegungsdrang unserer Kinder.”
“Inklusion, die jedes Kind individuell fördert in seinem ureigenen Lebensplan.”
“Eine Schul-Gemeinschaft in der das gemeinsame Lernen und die Begegnung von Mensch zu Mensch im Mittelpunkt stehen, ohne Lehrerzimmer, ohne Schulklingel, ohne Noten.”
“Ein Schultag, der schwingt im Rhythmus von Lernen und Spiel.”
“Unsere Kinder wollen auf der Erde „ankommen“. Sie wollen die Erde mit allen Sinnen erfahren und sich mit der Welt verbinden.”

Stimmen aus dem Schulgründungskreis

Anmeldung
Sie können Ihr Kind unverbindlich anmelden für die 1. oder 2./3. Flexklasse im Schujahr 2021/22 und für die 1.-4. Klasse ab dem Schuljahr 2022/23. Auch Quereinsteiger sind willkommen.

In beiden Klassenstufen für den Start 2021/22 sind noch Plätze frei. Zur Anmeldung senden Sie bitte eine E-Mail an schulgruendung@waldorfschule-bad-vilbel.de

Mitmachen
Wir treffen uns zweiwöchentlich Mittwochs im Gründungskreis und es gibt auch ausserhalb dieser Treffen immer wieder kleinere und größere Aufgaben zu vergeben.

Bei Interesse senden Sie uns gerne eine E-Mail an schulgruendung@waldorfschule-bad-vilbel.de

Informiert bleiben
Für den Newsletter des Vereins zur Pflege der Waldorfpädagogik Bad Vilbel mit Informationen zum Kindergarten und zur Freien Waldorfschule i.G. können Sie sich hier anmelden: https://waldorfkindergarten-bad-vilbel.de/newsletter/